サバの竜田揚げ たっぷりネギ塩かけ
料理紹介
漬込んで カラット揚げたサバに たっぷりのネギ塩を乗せてどうぞ
材料
- サバ 1匹分
- 酒 醤油 同量 馴染ませて少し汁気が残る程度
- おろししょうが 小さじ1/2
- 片栗粉 満遍なくからむ程度
- 長ねぎ 1/2本
- ごま油 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/2
- ラー油 レモン汁 少々
作り方
- 1.
腹骨をそいで中骨を抜いて 一口サイズに切る
鯖をボウルに入れ 酒 醤油を同量かけ ショウガを少々入れて 漬けこむ(30分〜1時間位)
- 2.
ボウルに片栗粉を入れまぶす
少し高めの温度でカラッと揚げる
- 3.
○ネギ塩タレ
長ネギをみじん切りし ゴマ油 塩 ラー油 レモン汁を加え混ぜる
- (ID: r7309)
- 2010/03/16 UP!