サバの竜田揚げ たっぷりネギ塩かけ レシピ

サバの竜田揚げ たっぷりネギ塩かけ
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SHINさん
SHINさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

漬込んで カラット揚げたサバに たっぷりのネギ塩を乗せてどうぞ

材料

  1. サバ 1匹分
  2. 酒 醤油 同量 馴染ませて少し汁気が残る程度
  3. おろししょうが 小さじ1/2
  4. 片栗粉 満遍なくからむ程度
  5. 長ねぎ 1/2本
  6. ごま油 大さじ1.5
  7.  小さじ1/2
  8. ラー油 レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    腹骨をそいで中骨を抜いて 一口サイズに切る
    鯖をボウルに入れ 酒 醤油を同量かけ ショウガを少々入れて 漬けこむ(30分〜1時間位)

  2. 2.

    ボウルに片栗粉を入れまぶす
    少し高めの温度でカラッと揚げる

  3. 3.

    ○ネギ塩タレ
    長ネギをみじん切りし ゴマ油 塩 ラー油 レモン汁を加え混ぜる

ワンポイントアドバイス

高めの温度でカラット揚げたほうが香ばしくて美味しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/danshimeshi/entry-10415242839.html

  • (ID: r7309)
  • 2010/03/16 UP!

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