ゴーヤとトマトの甘酢漬け レシピ

ゴーヤとトマトの甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 27
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夏に美味しい組み合わせの甘酢漬けです。

材料

  1. ゴーヤ 1/2~1本
  2. トマト 1個
  3. ★砂糖・酢 大匙2
  4. ★醤油 大匙1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤの種とワタをスプーンで取り除き3~5㍉の薄切り、トマトはヘタを落として5㍉幅のくし切りします。

  2. 2.

    トマト・ゴーヤを保存容器などに入れ、合わせた★をかけ、冷蔵庫で漬け保存~3時間程から漬かります。

  3. 3.

    漬け時間:3時間シャキシャキ感苦味が残る浅漬け状態・24時間苦味なししっかり漬け状態・36時間甘味あり緑彩が黄緑よりに

ワンポイントアドバイス

参考:ゴーヤの種ワタを簡単に取るレシピhttps://cookpad.com/recipe/3344043

記事のURL:https://cookpad.com/recipe/1200362

  • (ID: r1190790)
  • 2017/06/23 UP!

他のゴーヤのレシピ(10,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤとトマトの甘酢漬け | レシピブログTOP