ゴーヤとトマトの甘酢漬け
by まじゅじゅさん
【料理紹介】
夏に美味しい組み合わせの甘酢漬けです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゴーヤ
1/2~1本
トマト
1個
★砂糖・酢
大匙2
★醤油
大匙1
【作り方】
ゴーヤの種とワタをスプーンで取り除き3~5㍉の薄切り、トマトはヘタを落として5㍉幅のくし切りします。
トマト・ゴーヤを保存容器などに入れ、合わせた★をかけ、冷蔵庫で漬け保存~3時間程から漬かります。
漬け時間:3時間シャキシャキ感苦味が残る浅漬け状態・24時間苦味なししっかり漬け状態・36時間甘味あり緑彩が黄緑よりに
【ワンポイントアドバイス】
参考:ゴーヤの種ワタを簡単に取るレシピhttps://cookpad.com/recipe/3344043
このレシピのID: r1190790
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD