ゴーヤとトマトの甘酢漬けby まじゅじゅさん

【料理紹介】

夏に美味しい組み合わせの甘酢漬けです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ゴーヤ 1/2~1本
トマト 1個
★砂糖・酢 大匙2
★醤油 大匙1

【作り方】

  1. ゴーヤの種とワタをスプーンで取り除き3~5㍉の薄切り、トマトはヘタを落として5㍉幅のくし切りします。
  2. トマト・ゴーヤを保存容器などに入れ、合わせた★をかけ、冷蔵庫で漬け保存~3時間程から漬かります。
  3. 漬け時間:3時間シャキシャキ感苦味が残る浅漬け状態・24時間苦味なししっかり漬け状態・36時間甘味あり緑彩が黄緑よりに

【ワンポイントアドバイス】

参考:ゴーヤの種ワタを簡単に取るレシピhttps://cookpad.com/recipe/3344043