パスタを茹で始める(9分)
にんにくを潰して刻み、フライパンにオリーブオイル、唐辛子、刻んだにんにくを弱火にかける。
にんにくに色が付いてきたら塩、胡椒、トマトを入れ煮崩れるまで火にかける。
程よくトマトに火が入ったら、サラダクレソンを加えて火を止める。
茹で上がったパスタをソースに加えて火にかけながら和えて、ソースをトロリと乳化させるようにパスタの茹で汁で調整する。
トマトは種ごと使う事で乳化しやすくトロっとしたソースに仕上がります。煮込み時間をかける事により酸味を飛ばして甘みを引き出したり同じレシピでも味の違いが出てくるので好みのオリジナルフレッシュトマトのパスタを探すのも楽しいかもしれませんね。
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