卵、牛乳不使用♪♪カボチャのパンケーキ
料理紹介
カボチャの自然な甘みが美味しい♪おやつや朝食にどうぞ♪
材料
- 薄力粉 80g
- カボチャ 80~100g
- 砂糖 小さじ1/2
- ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ1弱
- 水 100ml
作り方
- 1.
柔らかく煮たカボチャをボウルに入れて潰し、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、水を入れてしっかりと混ぜる。
- 2.
フライパンで形を整えながら焼いていく。表面に穴があいてきたら、ひっくり返す。両面きつね色になってきたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
離乳食後期の手づかみメニューとしても使えますが、その時は必ずアルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用してください。
記事のURL:
- (ID: r1003316)
- 2016/02/01 UP!