卵、牛乳不使用♪♪カボチャのパンケーキby springcheeseさん

【料理紹介】

カボチャの自然な甘みが美味しい♪おやつや朝食にどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 80g
カボチャ 80~100g
砂糖 小さじ1/2
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ1弱
100ml

【作り方】

  1. 柔らかく煮たカボチャをボウルに入れて潰し、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、水を入れてしっかりと混ぜる。
  2. フライパンで形を整えながら焼いていく。表面に穴があいてきたら、ひっくり返す。両面きつね色になってきたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

離乳食後期の手づかみメニューとしても使えますが、その時は必ずアルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用してください。