卵、牛乳不使用♪♪カボチャのパンケーキ
by springcheeseさん
【料理紹介】
カボチャの自然な甘みが美味しい♪おやつや朝食にどうぞ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
80g
カボチャ
80~100g
砂糖
小さじ1/2
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
小さじ1弱
水
100ml
【作り方】
柔らかく煮たカボチャをボウルに入れて潰し、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、水を入れてしっかりと混ぜる。
フライパンで形を整えながら焼いていく。表面に穴があいてきたら、ひっくり返す。両面きつね色になってきたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
離乳食後期の手づかみメニューとしても使えますが、その時は必ずアルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用してください。
このレシピのID: r1003316
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD