☆を混ぜ合わせます。厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすく切ります。ザーサイは細切りにします。
フライパンにごま油とサラダ油を熱し、にんにくと生姜を香りが出るまで炒めます。
2にひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。
厚揚げとピーマンを加えて炒め、ザーサイも加えてさっと炒め合わせます。
混ぜ合わせた☆を加えて煮立たせます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
器に盛って、ねぎを散らして完成です。
※桃屋のザーサイを使用しましたが、お好みのもので量を加減して作って下さい。
※今回使用した豆板醤は、ユウキ 四川豆板醤 (マイルド) で辛くはありませんが、お好みの辛さで作って下さい。
※1人前分量なので、人数分に合わせて作って下さい。