長芋ステーキ~納豆のせ♪
料理紹介
つぶした納豆としそ昆布を混ぜ、焼いた長芋にのせてみました。大葉を散らして簡単、時短、節約料理の完成です♪
材料
- 長芋 4~5cm
- 納豆 1パック
- しそ昆布 適量
- 大葉 適量
- 納豆のタレ 1袋
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
長芋は皮をむき、3等分の輪切り、大葉は千切りにします。
- 2.
納豆はフォークやすり鉢でつぶし、しそ昆布を加えて混ぜます。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、長芋を焼き色がつくまで両面焼きます。(蓋をして、弱火~中火で)
- 4.
3を器に盛り、2をのせます。大葉を飾り、納豆のタレを添えて完成です。
- (ID: r1068802)
- 2016/05/27 UP!