長芋ステーキ~納豆のせ♪ レシピ

長芋ステーキ~納豆のせ♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 10
りもにうむさん
りもにうむさん
  •     親
  •    普段の食卓
焼いた長芋の食感が良く、お味もいい!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

つぶした納豆としそ昆布を混ぜ、焼いた長芋にのせてみました。大葉を散らして簡単、時短、節約料理の完成です♪

材料

  1. 長芋 4~5cm
  2. 納豆 1パック
  3. しそ昆布 適量
  4. 大葉 適量
  5. 納豆のタレ 1袋
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    長芋は皮をむき、3等分の輪切り、大葉は千切りにします。

  2. 2.

    納豆はフォークやすり鉢でつぶし、しそ昆布を加えて混ぜます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、長芋を焼き色がつくまで両面焼きます。(蓋をして、弱火~中火で)

  4. 4.

    3を器に盛り、2をのせます。大葉を飾り、納豆のタレを添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

長芋の大きさにより、納豆の量は調整して下さい!

記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-100.html

  • (ID: r1068802)
  • 2016/05/27 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋ステーキ~納豆のせ♪ | レシピブログTOP