長芋ステーキ~納豆のせ♪by りもにうむさん

【料理紹介】

つぶした納豆としそ昆布を混ぜ、焼いた長芋にのせてみました。大葉を散らして簡単、時短、節約料理の完成です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 4~5cm
納豆 1パック
しそ昆布 適量
大葉 適量
納豆のタレ 1袋
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 長芋は皮をむき、3等分の輪切り、大葉は千切りにします。
  2. 納豆はフォークやすり鉢でつぶし、しそ昆布を加えて混ぜます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、長芋を焼き色がつくまで両面焼きます。(蓋をして、弱火~中火で)
  4. 3を器に盛り、2をのせます。大葉を飾り、納豆のタレを添えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

長芋の大きさにより、納豆の量は調整して下さい!