手羽先を密閉袋に入れ、塩麹を加え、密閉して冷蔵庫で1日以上なじませる。
<準備>
調理をはじめる1時間ほど前に手羽先を冷蔵庫から出しておく。
オーブンを180℃に余熱しておく。
キッチンペーパーで、手羽先についている水分や塩麹を拭き取る。
塩こしょう、パプリカパウダーを少々手羽先にふりかけ、ガラムマサラを全体にふりかけ、手で揉むように馴染ませる。
オーブンにクッキングシードを敷き、4の手羽先を並べ、8〜10分程焼く。
※皮面がカリっとなるまで焼いた方がおいしいです。
パプリカパウダーは少量ですが、ふりかけると一層香りがよくなり、味に深みが出ます。でも、無くても大丈夫です。
手羽先は小さいので短時間で焼き上がります。