納豆と挽き肉のうま辛炒め レシピ

納豆と挽き肉のうま辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

期限の切れそうな納豆を消費したくて、挽き肉でアレンジ♪
美味しすぎました(☆∀☆)

材料

  1. 納豆 1パック
  2. 挽き肉 100g
  3. キムチ 好きなだけ
  4. 椎茸 2つ
  5. めんつゆ(3倍) 大さじ1
  6. 胡麻油 小さじ1
  7. 万能ネギ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    納豆をよく混ぜておく。
    椎茸は軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンで胡麻油を熱し、挽き肉、椎茸の順に炒める。

  3. 3.

    挽き肉に火が通ったら、キムチ、納豆を加える。

  4. 4.

    さらにめんつゆを加え、よく炒める。

  5. 5.

    仕上げに刻んだネギをちらして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

納豆は付属のタレとからしを加え、よく混ぜましょう。
今回椎茸は、刻んで冷凍しておいたものを使いました。冷凍椎茸は、かさ増しにもなるし、料理全体の旨味アップにもつながるのでオススメです!

記事のURL:

  • (ID: r977712)
  • 2015/11/19 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆と挽き肉のうま辛炒め | レシピブログTOP