納豆をよく混ぜておく。 椎茸は軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
フライパンで胡麻油を熱し、挽き肉、椎茸の順に炒める。
挽き肉に火が通ったら、キムチ、納豆を加える。
さらにめんつゆを加え、よく炒める。
仕上げに刻んだネギをちらして出来上がり。
納豆は付属のタレとからしを加え、よく混ぜましょう。 今回椎茸は、刻んで冷凍しておいたものを使いました。冷凍椎茸は、かさ増しにもなるし、料理全体の旨味アップにもつながるのでオススメです!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑納豆と挽き肉のうま辛炒め | レシピブログTOP