納豆と挽き肉のうま辛炒めby たぬみママさん

【料理紹介】

期限の切れそうな納豆を消費したくて、挽き肉でアレンジ♪
美味しすぎました(☆∀☆)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 1パック
挽き肉 100g
キムチ 好きなだけ
椎茸 2つ
めんつゆ(3倍) 大さじ1
胡麻油 小さじ1
万能ネギ 好きなだけ

【作り方】

  1. 納豆をよく混ぜておく。
    椎茸は軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンで胡麻油を熱し、挽き肉、椎茸の順に炒める。
  3. 挽き肉に火が通ったら、キムチ、納豆を加える。
  4. さらにめんつゆを加え、よく炒める。
  5. 仕上げに刻んだネギをちらして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

納豆は付属のタレとからしを加え、よく混ぜましょう。
今回椎茸は、刻んで冷凍しておいたものを使いました。冷凍椎茸は、かさ増しにもなるし、料理全体の旨味アップにもつながるのでオススメです!