野菜の旨みいっぱい炒り豆腐 レシピ

野菜の旨みいっぱい炒り豆腐
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
yukarinkoさん
yukarinkoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

家庭の味!野菜の旨みがしっかりと味わえる炒り豆腐です。

材料

  1. 木綿豆腐 300g
  2. 人参 1/2個
  3. 白ネギ 1/2束
  4. ピーマン 2個
  5. 鶏ひき肉 100g
  6.  2個
  7. だしの素 小さじ1
  8.  大さじ1
  9. 醤油 大さじ2
  10. 砂糖 小さじ2
  11. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参、白ネギ、ピーマンをみじん切りする。卵は溶きほぐす。豆腐はキッキングペーパーで包み500W2分電子レンジで加熱する。

  2. 2.

    フライパンを中火で熱し、サラダ油をいれ温める。フライパンの半分で鶏ひき肉を炒め、もう半分で人参を炒める。鶏ひき肉に火が通ったら3人参と混ぜ合わせる。豆腐を加え一口大の大きさに潰す。

  3. 3.

    調味料をすべて加え弱火にする。水分がなくなってきたら白ネギ、ピーマンを加え混ぜ合わせる。卵を加え炒めて火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

水分の加減を見て火加減を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1166555)
  • 2017/03/30 UP!

他の豆腐のレシピ(77,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜の旨みいっぱい炒り豆腐 | レシピブログTOP