野菜の旨みいっぱい炒り豆腐
料理紹介
家庭の味!野菜の旨みがしっかりと味わえる炒り豆腐です。
材料
- 木綿豆腐 300g
- 人参 1/2個
- 白ネギ 1/2束
- ピーマン 2個
- 鶏ひき肉 100g
- 卵 2個
- だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
人参、白ネギ、ピーマンをみじん切りする。卵は溶きほぐす。豆腐はキッキングペーパーで包み500W2分電子レンジで加熱する。
- 2.
フライパンを中火で熱し、サラダ油をいれ温める。フライパンの半分で鶏ひき肉を炒め、もう半分で人参を炒める。鶏ひき肉に火が通ったら3人参と混ぜ合わせる。豆腐を加え一口大の大きさに潰す。
- 3.
調味料をすべて加え弱火にする。水分がなくなってきたら白ネギ、ピーマンを加え混ぜ合わせる。卵を加え炒めて火が通ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
水分の加減を見て火加減を調整してください。
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- 2017/03/30 UP!