野菜の旨みいっぱい炒り豆腐by yukarinkoさん
【料理紹介】
家庭の味!野菜の旨みがしっかりと味わえる炒り豆腐です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
木綿豆腐 |
300g |
人参 |
1/2個 |
白ネギ |
1/2束 |
ピーマン |
2個 |
鶏ひき肉 |
100g |
卵 |
2個 |
だしの素 |
小さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 人参、白ネギ、ピーマンをみじん切りする。卵は溶きほぐす。豆腐はキッキングペーパーで包み500W2分電子レンジで加熱する。
- フライパンを中火で熱し、サラダ油をいれ温める。フライパンの半分で鶏ひき肉を炒め、もう半分で人参を炒める。鶏ひき肉に火が通ったら3人参と混ぜ合わせる。豆腐を加え一口大の大きさに潰す。
- 調味料をすべて加え弱火にする。水分がなくなってきたら白ネギ、ピーマンを加え混ぜ合わせる。卵を加え炒めて火が通ったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
水分の加減を見て火加減を調整してください。