【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ソース作り。 コンソメ顆粒と水を沸騰させて 約半分くらいまで煮詰めた後、 火を止めて岩のりを混ぜる。
生クリームを加え弱火でトロみがつくまで煮詰め完成。濃い味ですので薄める時は分量外の生クリームで調整してくださいね。
タラの水分を拭き取り、軽く塩と胡椒で下味後、小麦粉をふりかけオリーブオイルで焼きます。焼き加減は表7割裏3割がお勧め。
お好きなお野菜などグリルして付け合わせて完成! のりソースはお肉にかけてもおいしいですよ。
岩のりの種類によっては甘めなものもございますが、その場合は胡椒などで調整してくださいね。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑タラのムニエル♡岩のりソース | レシピブログTOP