ちりめんトースト。 レシピ

ちりめんトースト。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
koyukiさん
koyukiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

乾燥のちりめん(じゃこ)を使います。ちりめんとマヨネーズは相性いいのでパンにも合いますよ!
是非!お一つどうぞ(^-^)ノ

材料

  1. バゲット又は食パンなど。 1枚〜
  2. ちりめん ひとつまみ(適量)
  3. マヨネーズ お好みで(適量)
  4. 刻みネギ ひとつまみ
  5. とろけるチーズ お好みで(適量)

作り方

  1. 1.

    ちりめんとマヨネーズ、小口切りのネギを混ぜます。(お休みの日はすりおろしにんにく混ぜても美味しい!)

  2. 2.

    バゲットや、食パンに乗せて上からチーズを乗せます。
    マヨネーズを上からシャーっと斜めがけ←カッコイイ(笑)

  3. 3.

    オーブン又はトースターで焼きます。

  4. 4.

    仕上げに、あれば、荒挽き胡椒をパラッとして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

なんか、適量とか、パラッととか、お好みでとか...本当すみません(/_<。)
好みだと思うので、マヨラーさんは是非たっぷりと〜(*´∇`)ノ
葱好きさんはもう、玉ねぎスライスとかいっちゃっても全然良いと思います(笑)

記事のURL:

  • (ID: r969992)
  • 2015/10/27 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,310件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちりめんトースト。 | レシピブログTOP