ちりめんトースト。by koyukiさん

【料理紹介】

乾燥のちりめん(じゃこ)を使います。ちりめんとマヨネーズは相性いいのでパンにも合いますよ!
是非!お一つどうぞ(^-^)ノ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット又は食パンなど。 1枚〜
ちりめん ひとつまみ(適量)
マヨネーズ お好みで(適量)
刻みネギ ひとつまみ
とろけるチーズ お好みで(適量)

【作り方】

  1. ちりめんとマヨネーズ、小口切りのネギを混ぜます。(お休みの日はすりおろしにんにく混ぜても美味しい!)
  2. バゲットや、食パンに乗せて上からチーズを乗せます。
    マヨネーズを上からシャーっと斜めがけ←カッコイイ(笑)
  3. オーブン又はトースターで焼きます。
  4. 仕上げに、あれば、荒挽き胡椒をパラッとして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

なんか、適量とか、パラッととか、お好みでとか...本当すみません(/_<。)

好みだと思うので、マヨラーさんは是非たっぷりと〜(*´∇`)ノ

葱好きさんはもう、玉ねぎスライスとかいっちゃっても全然良いと思います(笑)