色カップスープでラクラク♪クリームソースでつけスパゲティ
料理紹介
家にある食材だけでOKなお手軽レシピです。ひとりのランチ、子どもとのランチや夜食にぴったりです。
材料
- マ・マー つけて食べるスパゲティ 80g
- カップスープの素(コーンクリームタイプ) 1袋
- 牛乳 200cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- スライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー 適量
- 水菜(1~2cm幅に切る) 適量
作り方
- 1.
スパゲティは表記通りにゆで、水にさらして引き締め水気を切って器に盛る。
- 2.
小鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰したらカップスープの素を入れて溶かす。
- 3.
鶏がらスープの素、スライスチーズを入れて溶かし、溶けたら器に盛ってブラックペッパーを振る。スパゲティに水菜をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
スパゲティにトッピングするグリーンは、家にある野菜でOKです。
カップスープの素は、クリーム系であればOK。お好みの種類で楽しんでください。
記事のURL:
- (ID: r577101)
- 2013/04/10 UP!