色カップスープでラクラク♪クリームソースでつけスパゲティby たっきーママ(奥田和美)さん

【料理紹介】

家にある食材だけでOKなお手軽レシピです。ひとりのランチ、子どもとのランチや夜食にぴったりです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マ・マー つけて食べるスパゲティ 80g
カップスープの素(コーンクリームタイプ) 1袋
牛乳 200cc
鶏がらスープの素 小さじ1/2
スライスチーズ 1枚
ブラックペッパー 適量
水菜(1~2cm幅に切る) 適量

【作り方】

  1. スパゲティは表記通りにゆで、水にさらして引き締め水気を切って器に盛る。
  2. 小鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰したらカップスープの素を入れて溶かす。
  3. 鶏がらスープの素、スライスチーズを入れて溶かし、溶けたら器に盛ってブラックペッパーを振る。スパゲティに水菜をトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

スパゲティにトッピングするグリーンは、家にある野菜でOKです。
カップスープの素は、クリーム系であればOK。お好みの種類で楽しんでください。