1、鶏肉を1口大に切る。
ネギは、斜めに太めに切る。
椎茸は、適当に切る。
2、1で切った鶏肉と◎をビニール袋に入れてモミモミしてしばらくおく。
3、その間に1のネギと椎茸をフライパンで空焼きする。
4、2をフライパンで中火でフライ返しで押さえ焼きにする。
水分を飛ばしながら両面を焼き出来上がり。
鶏肉を焼く時、たれが水っぽいけど、砂糖とみりんが入ってるので良く焼くことで
トロミが出ます。
*鶏とキャベツが残ったので、次の日の昼に鍋に鶏とキャベツと水と醤油と砂糖と玉ねぎを足し
煮込んで卵をほぐして絡めて親子丼にしました(^-^)