串無し焼き鳥🐤 レシピ

串無し焼き鳥🐤
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甥ッコ姪ッコが遊びに来てて「焼き鳥食べた〰い」と言われ冷凍に鳥と冷蔵庫にネギが1本あったので串が無いけど作っちゃいました👌

材料

  1. 鶏肉もも 200㌘
  2. 白ネギ 1本
  3. 椎茸 3個
  4. ◎醤油 大さじ2
  5. ◎砂糖 大さじ2
  6. ◎みりん 大さじ1
  7. ◎塩 ひと摘まみ
  8. ◎酒 大さじ1
  9. ◎オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1.

    1、鶏肉を1口大に切る。
     ネギは、斜めに太めに切る。
     椎茸は、適当に切る。

  2. 2.

    2、1で切った鶏肉と◎をビニール袋に入れてモミモミしてしばらくおく。

  3. 3.

    3、その間に1のネギと椎茸をフライパンで空焼きする。

  4. 4.

    4、2をフライパンで中火でフライ返しで押さえ焼きにする。
     水分を飛ばしながら両面を焼き出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を焼く時、たれが水っぽいけど、砂糖とみりんが入ってるので良く焼くことで
トロミが出ます。
*鶏とキャベツが残ったので、次の日の昼に鍋に鶏とキャベツと水と醤油と砂糖と玉ねぎを足し
煮込んで卵をほぐして絡めて親子丼にしました(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1126391)
  • 2016/11/20 UP!

他のねぎのレシピ(103,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑串無し焼き鳥🐤 | レシピブログTOP