たこと枝豆のペペロンチーノ風
料理紹介
漁師さんから、生きたタコをもらったので
茹でタコ食べて残ったので、作りました😊
材料
- タコ 1/2
- 枝豆 適量
- 鷹の爪 2本
- ニンニク 2欠片
- オリーブ油 大さじ2
- ハーブソルト 適量
- 塩コショウ 適量
- ナンプラー(or薄口醤油) 好みで
- (トマトは無くても良い) 1/2
作り方
- 1.
1、ニンニクは、スライスしとく。
タコは食べやすい大きさにしとく。
枝豆は、冷凍の剥き枝豆を使用。
- 2.
2、フライパンにオリーブ油と鷹の爪、ニンニ
クを炒めて、きつね色になったらタコと枝
豆をサッと炒めて、味を整える。
- 3.
3、器に盛ってトマトを飾り付けて、出来上が
り。
ワンポイントアドバイス
タコは、生のままで炒めるときは良いが、茹でタコを炒める時は、サッと焼かないと硬くなるので注意してね!
スパゲッティーの麺と絡めてもOK
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- 2016/07/22 UP!