サーモングラタンコロッケ レシピ

サーモングラタンコロッケ
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satohahaさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

クリーム系パスタソースが余ったらぜひ!

材料

  1. クリームパスタソース 1カップ〜
  2. キングサーモンor生鮭 1/2尾(骨と皮を除く)
  3. 玉ねぎ 1/8個
  4. グラタンマカロニ ひと掴み(茹でておく)
  5. パルメザンチーズ 好みの量
  6. タイムパウダー 少々(好みで)
  7. 塩胡椒 各適量
  8. バター 少々
  9. 白ワイン 少々
  10. 水溶き片栗粉 適量
  11. A/小麦粉+水 各大2程度
  12. A/溶き卵 1個分程度
  13. パン粉(細目) 適量
  14. サラダ油 適量
  15. ソース、ケチャップ等 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンは塩胡椒し、バターを熱したフライパンで軽く炒め、白ワインで蒸し焼き。取り出してほぐす。玉ねぎは薄切り、マカロニは半分に切る。

  2. 2.

    フライパンを洗わず玉ねぎを透き通るまで炒め、ソース、サーモン、マカロニ、チーズ、タイムを加え、塩胡椒で調味し水溶片栗粉で固めて冷ます。

  3. 3.

    俵型に整形し、小麦粉をまぶしAにくぐらせパン粉をまぶして両面カラリと色よく揚げる。そのままでも、ソース+ケチャップを混ぜたものをかけても◎。

ワンポイントアドバイス

マッシュルームなどのキノコ系を加えても美味しさアップ。黒胡椒をたっぷりでも大人好みのスパイシーさ。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-2bad19340f40aa81f80ddd82c489aba2.html

  • (ID: r9886)
  • 2010/06/04 UP!

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