にんじんと大根のはるさめスープ
料理紹介
ダイエットには最適☆
食べるスープです!!
材料
- にんじん 1本
- 大根 10cm
- ごま油 大さじ1
- だし汁 1カップ
- 水 4カップ
- はるさめ 30g
- 鶏がらスープ 大さじ1
作り方
- 1.
にんじと大根は千切りにする。熱した鍋にごま油を入れてにんじんと大根を炒める。
- 2.
少ししんなりしたら、出汁と水を入れる。
- 3.
沸騰したら、アクを取り、はるさめを入れる。次に、鶏ガラスープを入れる。必要であれば塩コショウをして完成!
ワンポイントアドバイス
キノコ類を追加しても◎
ベーコンも合います!(カロリーオーバーになりますが・・・)
記事のURL:
- (ID: r1046563)
- 2016/04/18 UP!