にんじんと大根のはるさめスープ
by uzukajiさん
【料理紹介】
ダイエットには最適☆
食べるスープです!!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
1本
大根
10cm
ごま油
大さじ1
だし汁
1カップ
水
4カップ
はるさめ
30g
鶏がらスープ
大さじ1
【作り方】
にんじと大根は千切りにする。熱した鍋にごま油を入れてにんじんと大根を炒める。
少ししんなりしたら、出汁と水を入れる。
沸騰したら、アクを取り、はるさめを入れる。次に、鶏ガラスープを入れる。必要であれば塩コショウをして完成!
【ワンポイントアドバイス】
キノコ類を追加しても◎
ベーコンも合います!(カロリーオーバーになりますが・・・)
このレシピのID: r1046563
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD