にんじんと大根のはるさめスープby uzukajiさん

【料理紹介】

ダイエットには最適☆
食べるスープです!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 1本
大根 10cm
ごま油 大さじ1
だし汁 1カップ
4カップ
はるさめ 30g
鶏がらスープ 大さじ1

【作り方】

  1. にんじと大根は千切りにする。熱した鍋にごま油を入れてにんじんと大根を炒める。
  2. 少ししんなりしたら、出汁と水を入れる。
  3. 沸騰したら、アクを取り、はるさめを入れる。次に、鶏ガラスープを入れる。必要であれば塩コショウをして完成!

【ワンポイントアドバイス】

キノコ類を追加しても◎
ベーコンも合います!(カロリーオーバーになりますが・・・)