ピリ辛イカわたパスタ
料理紹介
イカワタを使ったソースをからめたピリ辛パスタです。
材料
- スパゲティ 200g
- イカ 1パイ(わたと軟骨を抜き皮をむく。げそは吸盤をしごき落とす)
- ししとう 8本(へたを取る
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(種を取って輪切り)
- イカわた 1パイ分
- 豆板醤 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
イカのワタを絞り出し、豆板醤、しょうゆ、酒を加えよく混ぜる。
- 2.
熱したフライパンにゴマ油とニンニクを入れ香りがたってきたら、1を入れてソースを作る。
- 3.
2にイカを加えて炒め、イカが白っぽくなったら鷹の爪、ししとう、茹でたパスタを加えざっと炒めて味をなじませる。
- (ID: r4634)
- 2009/11/03 UP!