ピリ辛イカわたパスタ レシピ

ピリ辛イカわたパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イカワタを使ったソースをからめたピリ辛パスタです。

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. イカ 1パイ(わたと軟骨を抜き皮をむく。げそは吸盤をしごき落とす)
  3. ししとう 8本(へたを取る
  4. ニンニク 1片(みじん切り)
  5. 鷹の爪 1本(種を取って輪切り)
  6. イカわた 1パイ分
  7. 豆板醤 小さじ2
  8. しょうゆ 大さじ1
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    イカのワタを絞り出し、豆板醤、しょうゆ、酒を加えよく混ぜる。

  2. 2.

    熱したフライパンにゴマ油とニンニクを入れ香りがたってきたら、1を入れてソースを作る。

  3. 3.

    2にイカを加えて炒め、イカが白っぽくなったら鷹の爪、ししとう、茹でたパスタを加えざっと炒めて味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

わたは胴と足の付け根をはずしそっと引っ張れば抜けます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/30180060.html

  • (ID: r4634)
  • 2009/11/03 UP!

他のイカのレシピ(23,741件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛イカわたパスタ | レシピブログTOP