ピリ辛イカわたパスタ
by てんてんさん
【料理紹介】
イカワタを使ったソースをからめたピリ辛パスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲティ
200g
イカ
1パイ(わたと軟骨を抜き皮をむく。げそは吸盤をしごき落とす)
ししとう
8本(へたを取る
ニンニク
1片(みじん切り)
鷹の爪
1本(種を取って輪切り)
イカわた
1パイ分
豆板醤
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
【作り方】
イカのワタを絞り出し、豆板醤、しょうゆ、酒を加えよく混ぜる。
熱したフライパンにゴマ油とニンニクを入れ香りがたってきたら、1を入れてソースを作る。
2にイカを加えて炒め、イカが白っぽくなったら鷹の爪、ししとう、茹でたパスタを加えざっと炒めて味をなじませる。
【ワンポイントアドバイス】
わたは胴と足の付け根をはずしそっと引っ張れば抜けます。
このレシピのID: r4634
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD