白身フライの卵とじ丼
料理紹介
スーパーで買った白身フライで素早く丼!タルタルがいい感じ。
材料
- 白身フライ 1枚(半分に)
- だし汁 120cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 青ねぎ 2本(斜め切り)
- タルタルソース 適量
- 卵 1個
- ご飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1.
丼に温かいご飯をよそっておく。
- 2.
鍋にだし汁、砂糖、醤油を入れて火にかける。
沸いたら青ねぎを入れてさっと火を通し白身フライを入れて溶き卵で半熟にとじる。
- 3.
ご飯にのせる。
タルタルソースを添えて。
ワンポイントアドバイス
ちょっと甘めがお勧めです。
記事のURL:
- (ID: r5021)
- 2009/11/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません