白身フライの卵とじ丼 レシピ

白身フライの卵とじ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スーパーで買った白身フライで素早く丼!タルタルがいい感じ。

材料

  1. 白身フライ 1枚(半分に)
  2. だし汁 120cc
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. 青ねぎ 2本(斜め切り)
  6. タルタルソース 適量
  7.  1個
  8. ご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1.

    丼に温かいご飯をよそっておく。

  2. 2.

    鍋にだし汁、砂糖、醤油を入れて火にかける。
    沸いたら青ねぎを入れてさっと火を通し白身フライを入れて溶き卵で半熟にとじる。

  3. 3.

    ご飯にのせる。
    タルタルソースを添えて。

ワンポイントアドバイス

ちょっと甘めがお勧めです。

記事のURL:

  • (ID: r5021)
  • 2009/11/19 UP!

他の卵のレシピ(232,060件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白身フライの卵とじ丼 | レシピブログTOP