白身フライの卵とじ丼by Amaneさん

【料理紹介】

スーパーで買った白身フライで素早く丼!タルタルがいい感じ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身フライ 1枚(半分に)
だし汁 120cc
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
青ねぎ 2本(斜め切り)
タルタルソース 適量
1個
ご飯 お茶碗1杯分

【作り方】

  1. 丼に温かいご飯をよそっておく。
  2. 鍋にだし汁、砂糖、醤油を入れて火にかける。
    沸いたら青ねぎを入れてさっと火を通し白身フライを入れて溶き卵で半熟にとじる。
  3. ご飯にのせる。
    タルタルソースを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

ちょっと甘めがお勧めです。