水菜とちくわ炊いたん レシピ

水菜とちくわ炊いたん
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

とにかく!の一品に。

材料

  1. 水菜(4センチくらいのザク切り) 1束
  2. ちくわ(1cmの輪切り) 2本
  3. だし汁 300cc
  4. 砂糖 小さじ2くらい
  5. 薄口醤油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    3に4と5を加えひと煮立ちしたら1と2を
    加えて強火で再度沸くまで煮る。

  2. 2.

    弱火にして水菜に火が通ったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

出来立てのしゃっきとも、冷ましてくたっとも美味しい。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/

  • (ID: r3971)
  • 2009/10/05 UP!

他の水菜のレシピ(20,897件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜とちくわ炊いたん | レシピブログTOP