ハゲ(カワハギ)のチリ鍋
料理紹介
あっさりと美味しい鍋物です。
材料
- ハゲ(大き目のぶつ切り) 1尾
- キクナ(根を落とし半分に) 1把
- えのき(根を落とし半切り) 1袋
- しいたけ 3枚
- きぬこし豆腐(6等分) 半丁
- ポン酢 適当
- だし汁 500cc
作り方
- 1.
鍋にだし汁を沸かしてハゲ、豆腐、しいたけの順で入れていく。
- 2.
もう一度沸いたら中火にして残りの野菜を入れて煮る。
- 3.
ポン酢でどうぞ。
ワンポイントアドバイス
キクナなどはさっと煮て食べてください。
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- (ID: r3917)
- 2009/10/02 UP!
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