ハゲ(カワハギ)のチリ鍋 レシピ

ハゲ(カワハギ)のチリ鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あっさりと美味しい鍋物です。

材料

  1. ハゲ(大き目のぶつ切り) 1尾
  2. キクナ(根を落とし半分に) 1把
  3. えのき(根を落とし半切り) 1袋
  4. しいたけ 3枚
  5. きぬこし豆腐(6等分) 半丁
  6. ポン酢 適当
  7. だし汁 500cc

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を沸かしてハゲ、豆腐、しいたけの順で入れていく。

  2. 2.

    もう一度沸いたら中火にして残りの野菜を入れて煮る。

  3. 3.

    ポン酢でどうぞ。

ワンポイントアドバイス

キクナなどはさっと煮て食べてください。

記事のURL:

  • (ID: r3917)
  • 2009/10/02 UP!

他のしいたけのレシピ(22,538件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハゲ(カワハギ)のチリ鍋 | レシピブログTOP