ハゲ(カワハギ)のチリ鍋by Amaneさん

【料理紹介】

あっさりと美味しい鍋物です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハゲ(大き目のぶつ切り) 1尾
キクナ(根を落とし半分に) 1把
えのき(根を落とし半切り) 1袋
しいたけ 3枚
きぬこし豆腐(6等分) 半丁
ポン酢 適当
だし汁 500cc

【作り方】

  1. 鍋にだし汁を沸かしてハゲ、豆腐、しいたけの順で入れていく。
  2. もう一度沸いたら中火にして残りの野菜を入れて煮る。
  3. ポン酢でどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

キクナなどはさっと煮て食べてください。