ハゲ(カワハギ)のチリ鍋
by Amaneさん
【料理紹介】
あっさりと美味しい鍋物です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ハゲ(大き目のぶつ切り)
1尾
キクナ(根を落とし半分に)
1把
えのき(根を落とし半切り)
1袋
しいたけ
3枚
きぬこし豆腐(6等分)
半丁
ポン酢
適当
だし汁
500cc
【作り方】
鍋にだし汁を沸かしてハゲ、豆腐、しいたけの順で入れていく。
もう一度沸いたら中火にして残りの野菜を入れて煮る。
ポン酢でどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
キクナなどはさっと煮て食べてください。
このレシピのID: r3917
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD