キムチ屋の卵かけごはん
料理紹介
和ごはんの定番‘卵かけごはん’をキムチと旬の韓国野菜「エゴマの葉」で爽やかにいただきます♪お好みでレモン汁を絞るのも良いです☆
材料
- 卵 1個
- ご飯 1膳
- 白菜キムチ 50gほど
- エゴマの葉 適量
- だし醤油 適量
- レモン汁 適宜
作り方
- 1.
キムチとエゴマの葉を細かく刻む。
- 2.
器にご飯を盛り、中芯を少し窪ませ、キムチとエゴマの葉を盛り付け、卵をご飯の窪みに割り落とす。
- 3.
卵の黄身をほぐしたところに、だし醤油をかけ、全体をよく混ぜて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お好みでレモン汁を絞ってどうぞ~♪
記事のURL:
- (ID: r1044629)
- 2016/04/18 UP!