キムチ屋の卵かけごはん レシピ

キムチ屋の卵かけごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
yuuki-yaさん
yuuki-yaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

和ごはんの定番‘卵かけごはん’をキムチと旬の韓国野菜「エゴマの葉」で爽やかにいただきます♪お好みでレモン汁を絞るのも良いです☆

材料

  1.  1個
  2. ご飯 1膳
  3. 白菜キムチ 50gほど
  4. エゴマの葉 適量
  5. だし醤油 適量
  6. レモン汁 適宜

作り方

  1. 1.

    キムチとエゴマの葉を細かく刻む。

  2. 2.

    器にご飯を盛り、中芯を少し窪ませ、キムチとエゴマの葉を盛り付け、卵をご飯の窪みに割り落とす。

  3. 3.

    卵の黄身をほぐしたところに、だし醤油をかけ、全体をよく混ぜて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お好みでレモン汁を絞ってどうぞ~♪

記事のURL:

  • (ID: r1044629)
  • 2016/04/18 UP!

他のキムチのレシピ(32,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ屋の卵かけごはん | レシピブログTOP