豆乳スープパスタ レシピ

豆乳スープパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳の甘味と、ウェイパーの旨みがよく絡んだパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ほうれん草 4茎
  3. ズッキーニ 90g
  4. 紫玉葱 1/2個
  5. オリーブオイル 適量
  6. ウェイパー 小さじ2/5杯
  7. Aウェイパー 10g
  8. A豆乳 350ml
  9. A醤油 小さじ1杯
  10. 紫蘇(飾り) 6枚
  11. キドニービーンズ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は軽く茹で、良く水気を切って5㎝長さに切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスした紫玉葱、太めの千切りにしたズッキーニを加えて炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、1を加えて炒め、ウェイパーで味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  4. 4.

    鍋にAを加えて弱火にかけ、ウェイパーが溶けるまで火にかけます。

  5. 5.

    3に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。

  6. 6.

    お皿にスープを入れ、パスタを盛りつけて、千切りにした紫蘇を飾り、キドニービーンズを散らし入れます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051910)
  • 2016/04/19 UP!

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