キムチ屋の卵かけごはん
by yuuki-yaさん
【料理紹介】
和ごはんの定番‘卵かけごはん’をキムチと旬の韓国野菜「エゴマの葉」で爽やかにいただきます♪お好みでレモン汁を絞るのも良いです☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1個
ご飯
1膳
白菜キムチ
50gほど
エゴマの葉
適量
だし醤油
適量
レモン汁
適宜
【作り方】
キムチとエゴマの葉を細かく刻む。
器にご飯を盛り、中芯を少し窪ませ、キムチとエゴマの葉を盛り付け、卵をご飯の窪みに割り落とす。
卵の黄身をほぐしたところに、だし醤油をかけ、全体をよく混ぜて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みでレモン汁を絞ってどうぞ~♪
このレシピのID: r1044629
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD