キムチ屋の卵かけごはんby yuuki-yaさん

【料理紹介】

和ごはんの定番‘卵かけごはん’をキムチと旬の韓国野菜「エゴマの葉」で爽やかにいただきます♪お好みでレモン汁を絞るのも良いです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
ご飯 1膳
白菜キムチ 50gほど
エゴマの葉 適量
だし醤油 適量
レモン汁 適宜

【作り方】

  1. キムチとエゴマの葉を細かく刻む。
  2. 器にご飯を盛り、中芯を少し窪ませ、キムチとエゴマの葉を盛り付け、卵をご飯の窪みに割り落とす。
  3. 卵の黄身をほぐしたところに、だし醤油をかけ、全体をよく混ぜて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みでレモン汁を絞ってどうぞ~♪