かぶの洋風かきたまスープ
料理紹介
かぶのとろける食感とふんわり卵の優しいお味のスープです。寒い日の朝食にもおすすめです。
材料
- かぶ 1/2個
- かぶの葉 お好みの量
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- 水 400cc
- コンソメ 小さじ1と1/2
作り方
- 1.
かぶをスライサーでスライスし太めの千切りにする。かぶの葉は塩少々を入れた湯で茹でみじん切りにする。
- 2.
卵を溶きほぐし粉チーズを加え混ぜる。
- 3.
鍋に水とコンソメを入れ混ぜ、1を加える。火にかけかぶが柔らかくなるまで煮る。
- 4.
溶き卵を細く垂らしながら加える。半熟状になりふんわり浮かび上がってきたら火を止める
- 5.
器に盛りかぶの葉をのせる。
ワンポイントアドバイス
そうめんやパスタを加えても美味しくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r982868)
- 2015/12/01 UP!