【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぶの洋風かきたまスープ レシピ

かぶの洋風かきたまスープ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
BiBiすみれさん
BiBiすみれさん
  •     家族
  •    普段の食卓
寒い日の朝ごはんにもおすすめです!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

かぶのとろける食感とふんわり卵の優しいお味のスープです。寒い日の朝食にもおすすめです。

材料

  1. かぶ 1/2個
  2. かぶの葉 お好みの量
  3.  1個
  4. 粉チーズ 大さじ1
  5.  400cc
  6. コンソメ 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    かぶをスライサーでスライスし太めの千切りにする。かぶの葉は塩少々を入れた湯で茹でみじん切りにする。

  2. 2.

    卵を溶きほぐし粉チーズを加え混ぜる。

  3. 3.

    鍋に水とコンソメを入れ混ぜ、1を加える。火にかけかぶが柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    溶き卵を細く垂らしながら加える。半熟状になりふんわり浮かび上がってきたら火を止める

  5. 5.

    器に盛りかぶの葉をのせる。

ワンポイントアドバイス

そうめんやパスタを加えても美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r982868)
  • 2015/12/01 UP!

他の卵のレシピ(239,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぶの洋風かきたまスープ | レシピブログTOP