かぶの洋風かきたまスープ
by BiBiすみれさん
【料理紹介】
かぶのとろける食感とふんわり卵の優しいお味のスープです。寒い日の朝食にもおすすめです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぶ
1/2個
かぶの葉
お好みの量
卵
1個
粉チーズ
大さじ1
水
400cc
コンソメ
小さじ1と1/2
【作り方】
かぶをスライサーでスライスし太めの千切りにする。かぶの葉は塩少々を入れた湯で茹でみじん切りにする。
卵を溶きほぐし粉チーズを加え混ぜる。
鍋に水とコンソメを入れ混ぜ、1を加える。火にかけかぶが柔らかくなるまで煮る。
溶き卵を細く垂らしながら加える。半熟状になりふんわり浮かび上がってきたら火を止める
器に盛りかぶの葉をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
そうめんやパスタを加えても美味しくいただけます。
このレシピのID: r982868
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD