かぶの洋風かきたまスープby BiBiすみれさん

【料理紹介】

かぶのとろける食感とふんわり卵の優しいお味のスープです。寒い日の朝食にもおすすめです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぶ 1/2個
かぶの葉 お好みの量
1個
粉チーズ 大さじ1
400cc
コンソメ 小さじ1と1/2

【作り方】

  1. かぶをスライサーでスライスし太めの千切りにする。かぶの葉は塩少々を入れた湯で茹でみじん切りにする。
  2. 卵を溶きほぐし粉チーズを加え混ぜる。
  3. 鍋に水とコンソメを入れ混ぜ、1を加える。火にかけかぶが柔らかくなるまで煮る。
  4. 溶き卵を細く垂らしながら加える。半熟状になりふんわり浮かび上がってきたら火を止める
  5. 器に盛りかぶの葉をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

そうめんやパスタを加えても美味しくいただけます。