いんげんの汁だくトマト煮 レシピ

いんげんの汁だくトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

インゲンのトマト煮

材料

  1. トマト 2個
  2. インゲン 100g
  3. ニンニク 4個
  4.  2つまみ

作り方

  1. 1.

    トマトはざく切り、いんげんは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄皮を剥いで端を切る。

  2. 2.

    鍋に1の材料と塩を入れ、蓋をして火にかける。

  3. 3.

    湯気が出てきたら弱火でたまにかき回せながら5分くらい煮る。

ワンポイントアドバイス

水気が少なかったら水や料理酒を足す

記事のURL:http://vaqfvp.exblog.jp/11179892/

  • (ID: r3690)
  • 2009/09/21 UP!

他のいんげんのレシピ(15,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いんげんの汁だくトマト煮 | レシピブログTOP