簡単小鉢♪「“ニンジンの葉っぱ”の味噌マヨ胡麻和え」 レシピ

簡単小鉢♪「“ニンジンの葉っぱ”の味噌マヨ胡麻和え」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり酸味のある味噌マヨ味♪
“ダブル胡麻”も香ばしくて◎

材料

  1. ニンジン葉(細い部分) 2本分
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. 味噌 小さじ1
  4. 金胡麻 小さじ1/2
  5. すり胡麻 小さじ1/2
  6.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ニンジン葉の太い部分を切り落とし、鍋で茹でて氷水にとる。

  2. 2.

    粗熱がとれたら水分をキュッと絞って適当な長さに切る。

  3. 3.

    残りの材料を全てボウルで混ぜ、2を加えてよく混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

*食感が少し残る程度に茹でて下さい。(塩は不要)

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-52f9.html

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  • (ID: r9090)
  • 2010/05/12 UP!

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