簡単小鉢♪「“ニンジンの葉っぱ”の味噌マヨ胡麻和え」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
ほんのり酸味のある味噌マヨ味♪
“ダブル胡麻”も香ばしくて◎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニンジン葉(細い部分)
2本分
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ1
金胡麻
小さじ1/2
すり胡麻
小さじ1/2
酢
小さじ1/2
【作り方】
ニンジン葉の太い部分を切り落とし、鍋で茹でて氷水にとる。
粗熱がとれたら水分をキュッと絞って適当な長さに切る。
残りの材料を全てボウルで混ぜ、2を加えてよく混ぜたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
*食感が少し残る程度に茹でて下さい。(塩は不要)
このレシピのID: r9090
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