簡単小鉢♪「“ニンジンの葉っぱ”の味噌マヨ胡麻和え」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

ほんのり酸味のある味噌マヨ味♪
“ダブル胡麻”も香ばしくて◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンジン葉(細い部分) 2本分
マヨネーズ 大さじ1
味噌 小さじ1
金胡麻 小さじ1/2
すり胡麻 小さじ1/2
小さじ1/2

【作り方】

  1. ニンジン葉の太い部分を切り落とし、鍋で茹でて氷水にとる。
  2. 粗熱がとれたら水分をキュッと絞って適当な長さに切る。
  3. 残りの材料を全てボウルで混ぜ、2を加えてよく混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*食感が少し残る程度に茹でて下さい。(塩は不要)