即席ザワークラウト
ウインナーを食べるとき、添えてあるとうれしいのが、ザワークラウト。でも、常備してるワケでもない。すぐにできるわけでもない・・・はずなのに、すぐ出来て、添えてある!と、喜ばれました♪
料理紹介
材料3つで、発酵なしの即席ザワークラウトを作りました。
材料
- キャベツ 100g
- まぜてマジック 30g
- 酢 10g
作り方
- 1.
キャベツを千切りにし、耐熱ボールに入れ、ラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱
→手で触れるくらいになったら、水気をぎゅっと絞り、「まぜてマジック」と酢を加えて混ぜ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
ウインナーなどに添えて食べるとおいしいです。
<※材料比率>
キャベツ:混ぜてマジックX:酢=10:3:1
ワンポイントアドバイス
レンジで加熱しすぎると食感がよくないので、注意。
記事のURL:
- (ID: r773629)
- 2014/07/03 UP!