甘エビとホタルイカのパスタ
料理紹介
甘エビの殻からとっただしを使うのでコクがあって美味しい~!これからが旬のパスタです。
材料
- パスタ 160g
- ホタルイカ 10尾
- 甘エビ 10尾
- ニンニク(みじん切り) 1個
- 赤唐辛子 少々
- オリーブオイル 大匙3
- 大葉の千切り 少々
- ミョウガの千切り 少々
- 醤油 仕上げに数滴
作り方
- 1.
甘エビの頭と殻を少量の水で煮てだしを取る
- 2.
鍋で塩を加えたお湯でパスタを茹でる
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、ホタルイカと甘エビにさっと火を通しそれらを取り出しておく
- 4.
③に茹で上がったパスタを投入し、エビの殻から取ったダシを大匙2杯加えて炒め、塩・胡椒で味を調え、火を消す
- 5.
最後にホタルイカと甘エビを混ぜでお皿に盛る
- 6.
大葉とミョウガを乗せ、醤油を数滴かけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
甘エビとホタルイカは火を通し過ぎない事。
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- 2016/04/18 UP!