玉ねぎをみじん切りに、豚もも肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうが、クミンを熱し、香りが出たら玉ねぎをあめ色になるまで炒める
豚もも肉を加え、焼き色がつくまで炒めたら、水とトマト缶、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ、粉唐辛子、シナモンパウダー、ローレル、フォンドヴォーを加え、蓋をして強火にかける
沸騰したら弱火にして30~40分煮込み、ウスターソースと醤油を加え、塩胡椒で味を調える
4を煮込んでいる間にブロッコリーを小房に分け、ラップをして電子レンジで2~3分温める
じゃがいも、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切ったら、それぞれラップをして電子レンジで3~5分温める
4を皿に流し入れ、5と6を盛り付けたらできあがり
醤油をオイスターソースに変えるとエスニック感が増すと同時に、塩分を多少減らすこともできます。