かぼちゃのサブジ レシピ

かぼちゃのサブジ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スパイスの香りが食欲をそそります。食物繊維のみならず抗酸化作用のあるビタミンACEがすべて豊富に含まれているのがかぼちゃの優れたところ。常備菜としても優秀です。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. クミン 小さじ1/2
  4. ターメリック 小さじ1/4
  5. 粉唐辛子 小さじ1/4
  6. ガラムマサラ 小さじ1/4
  7. サラダ油 小さじ1
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種とワタを取って乱切りに、玉ねぎは薄切りにする

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とクミンを熱し、玉ねぎをドロドロになるまで中火で炒める

  3. 3.

    かぼちゃ、ターメリック、粉唐辛子を加えて表面を焼く

  4. 4.

    焦げ付かないよう水を加え、蓋をして5分ほど弱火で蒸し煮にする

  5. 5.

    火を止めてガラムマサラを全体にまぶしたらできあがり

ワンポイントアドバイス

テフロン製のフライパンであればサラダ油無しでも作れます。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12081441308.html

  • (ID: r964283)
  • 2015/10/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのサブジ | レシピブログTOP