牛乳を鍋に入れて60度まで温める
火を止めたら、酢を入れてかき混ぜ、10分ほど待つ
固形分が分離してきたら、キッチンペーパーを敷いたざるで濾し、水気を絞る
スライスしたトマトとバジルにのせたらできあがり
低脂肪乳で作るとさらに脂質を減らせますが、その分できあがりの量が少なくなるのが難点です。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12060933303.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑自家製カッテージチーズのカプレーゼ | レシピブログTOP