基本のナポリタン レシピ

基本のナポリタン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

脂質削減のためにショルダーベーコン(またはハム)を使っています。ウインナーやベーコンよりも脂質が少なく、ビタミンB1も少し多い。スパゲティで糖質を摂るので、脂肪を蓄えさせないために、やはりビタミンB1は欠かせない!

材料

  1. スパゲティ 150g
  2. ショルダーベーコンまたはハム 2枚
  3. ピーマン 2個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. にんにく(みじんぎり) 1かけ
  6. ケチャップ 大さじ2
  7. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ショルダーベーコンを好きな大きさに、玉ねぎ、ピーマンを薄切りに切る

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りを移す

  3. 3.

    1をフライパンに入れて炒める

  4. 4.

    茹でたスパゲティとケチャップをフライパンに入れ、全体がなじんだら出来上がり

ワンポイントアドバイス

【さらに脂質を減らすために】野菜とショルダーベーコンをフライパンではなく電子レンジで加熱すればオリーブオイルの脂質を減らせる。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12050280727.html

  • (ID: r932851)
  • 2015/07/14 UP!

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