ハムと玉ねぎの冷製パスタ
料理紹介
暑い日に食べたくなる冷製パスタ。糖質の代謝を促すビタミンB1を効率よく摂取するためにハムと冷蔵玉ねぎを使って、ダイエットメニューにしています。
材料
- カペリーニ、またはサラダ用パス 100g
- ハム 4枚
- 玉ねぎ(あらかじめ冷蔵しておく) 1/4個
- レモン汁 大さじ3
- オリーブオイル 小さじ1~3(好みに応じて)
- 胡椒 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1.
ハムを好きな大きさに切る
- 2.
あらかじめ冷蔵した玉ねぎの皮をむいて、“横に(重要)”薄切りにする
- 3.
レモン汁、オリーブオイル、胡椒となじませる
- 4.
カペリーニを茹でて、3と合え、パセリを乗せれば出来上がり
- (ID: r932341)
- 2015/07/13 UP!