ハムと玉ねぎの冷製パスタ レシピ

ハムと玉ねぎの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い日に食べたくなる冷製パスタ。糖質の代謝を促すビタミンB1を効率よく摂取するためにハムと冷蔵玉ねぎを使って、ダイエットメニューにしています。

材料

  1. カペリーニ、またはサラダ用パス 100g
  2. ハム 4枚
  3. 玉ねぎ(あらかじめ冷蔵しておく) 1/4個
  4. レモン汁 大さじ3
  5. オリーブオイル 小さじ1~3(好みに応じて)
  6. 胡椒 少々
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ハムを好きな大きさに切る

  2. 2.

    あらかじめ冷蔵した玉ねぎの皮をむいて、“横に(重要)”薄切りにする

  3. 3.

    レモン汁、オリーブオイル、胡椒となじませる

  4. 4.

    カペリーニを茹でて、3と合え、パセリを乗せれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルを抜くと脂質を減らせます。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12047353091.html

  • (ID: r932341)
  • 2015/07/13 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,463件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハムと玉ねぎの冷製パスタ | レシピブログTOP