ハムと玉ねぎの冷製パスタby 体脂肪率一桁さん

【料理紹介】

暑い日に食べたくなる冷製パスタ。糖質の代謝を促すビタミンB1を効率よく摂取するためにハムと冷蔵玉ねぎを使って、ダイエットメニューにしています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カペリーニ、またはサラダ用パス 100g
ハム 4枚
玉ねぎ(あらかじめ冷蔵しておく) 1/4個
レモン汁 大さじ3
オリーブオイル 小さじ1~3(好みに応じて)
胡椒 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. ハムを好きな大きさに切る
  2. あらかじめ冷蔵した玉ねぎの皮をむいて、“横に(重要)”薄切りにする
  3. レモン汁、オリーブオイル、胡椒となじませる
  4. カペリーニを茹でて、3と合え、パセリを乗せれば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルを抜くと脂質を減らせます。