ハムと玉ねぎの冷製パスタ
by 体脂肪率一桁さん
【料理紹介】
暑い日に食べたくなる冷製パスタ。糖質の代謝を促すビタミンB1を効率よく摂取するためにハムと冷蔵玉ねぎを使って、ダイエットメニューにしています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カペリーニ、またはサラダ用パス
100g
ハム
4枚
玉ねぎ(あらかじめ冷蔵しておく)
1/4個
レモン汁
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1~3(好みに応じて)
胡椒
少々
パセリ
少々
【作り方】
ハムを好きな大きさに切る
あらかじめ冷蔵した玉ねぎの皮をむいて、“横に(重要)”薄切りにする
レモン汁、オリーブオイル、胡椒となじませる
カペリーニを茹でて、3と合え、パセリを乗せれば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルを抜くと脂質を減らせます。
このレシピのID: r932341
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD