豚切り落とし肉の トマト&人参ジュースの 焼肉タレ甘酸っぱ炒め♡
料理紹介
急いでいる時にでも、ちゃっちゃと出来て、栄養満点なおかずです♪お弁当のおかずにも。
材料
- 豚の切り落とし肉 600gくらい
- 塩 小さじ1くらい
- トマト 小2個
- ピーマン 4-5個
- ブラウンマッシュルーム 1パック
- もやし 1袋
- 長ネギ 1本
- ●焼き肉のたれ 大1-2
- ●人参ジュース(人参を擦って使っても) 50cc
- しょうが ひとかけ
- 油 大1くらい
作り方
- 1.
豚切り落とし肉に塩をし、しょうがを擦り、手で揉む。
トマト、ピーマン、ブラウンマッシュルーム、
長ネギを切る。
フライパンに油をしいて、肉を炒め、
野菜をいれて、しんなりしてきたら、
●を加えて、よく混ぜ炒め、味を整えて、
出来上がり。
- (ID: r972415)
- 2015/11/03 UP!