豚切り落とし肉の トマト&人参ジュースの 焼肉タレ甘酸っぱ炒め♡ レシピ

豚切り落とし肉の トマト&人参ジュースの 焼肉タレ甘酸っぱ炒め♡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

急いでいる時にでも、ちゃっちゃと出来て、栄養満点なおかずです♪お弁当のおかずにも。

材料

  1. 豚の切り落とし肉 600gくらい
  2.  小さじ1くらい
  3. トマト 小2個
  4. ピーマン 4-5個
  5. ブラウンマッシュルーム  1パック
  6. もやし 1袋
  7. 長ネギ 1本
  8. ●焼き肉のたれ 大1-2
  9. ●人参ジュース(人参を擦って使っても) 50cc
  10. しょうが ひとかけ
  11.  大1くらい

作り方

  1. 1.

    豚切り落とし肉に塩をし、しょうがを擦り、手で揉む。
    トマト、ピーマン、ブラウンマッシュルーム、
    長ネギを切る。
    フライパンに油をしいて、肉を炒め、
    野菜をいれて、しんなりしてきたら、
    ●を加えて、よく混ぜ炒め、味を整えて、
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

一気に炒めて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705

  • (ID: r972415)
  • 2015/11/03 UP!

他の肉のレシピ(260,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚切り落とし肉の トマト&人参ジュースの 焼肉タレ甘酸っぱ炒め♡ | レシピブログTOP