豚切り落とし肉の トマト&人参ジュースの 焼肉タレ甘酸っぱ炒め♡by naoguriさん
【料理紹介】
急いでいる時にでも、ちゃっちゃと出来て、栄養満点なおかずです♪お弁当のおかずにも。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚の切り落とし肉 |
600gくらい |
塩 |
小さじ1くらい |
トマト |
小2個 |
ピーマン |
4-5個 |
ブラウンマッシュルーム |
1パック |
もやし |
1袋 |
長ネギ |
1本 |
●焼き肉のたれ |
大1-2 |
●人参ジュース(人参を擦って使っても) |
50cc |
しょうが |
ひとかけ |
油 |
大1くらい |
|
【作り方】
- 豚切り落とし肉に塩をし、しょうがを擦り、手で揉む。
トマト、ピーマン、ブラウンマッシュルーム、
長ネギを切る。
フライパンに油をしいて、肉を炒め、
野菜をいれて、しんなりしてきたら、
●を加えて、よく混ぜ炒め、味を整えて、
出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
一気に炒めて下さい。