豚切り落とし肉の トマト&人参ジュースの 焼肉タレ甘酸っぱ炒め♡by naoguriさん

【料理紹介】

急いでいる時にでも、ちゃっちゃと出来て、栄養満点なおかずです♪お弁当のおかずにも。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚の切り落とし肉 600gくらい
小さじ1くらい
トマト 小2個
ピーマン 4-5個
ブラウンマッシュルーム  1パック
もやし 1袋
長ネギ 1本
●焼き肉のたれ 大1-2
●人参ジュース(人参を擦って使っても) 50cc
しょうが ひとかけ
大1くらい

【作り方】

  1. 豚切り落とし肉に塩をし、しょうがを擦り、手で揉む。
    トマト、ピーマン、ブラウンマッシュルーム、
    長ネギを切る。
    フライパンに油をしいて、肉を炒め、
    野菜をいれて、しんなりしてきたら、
    ●を加えて、よく混ぜ炒め、味を整えて、
    出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

一気に炒めて下さい。