鯵の押し寿司(大葉くるみ) レシピ

鯵の押し寿司(大葉くるみ)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鯵で押し寿司を作りました。大葉でくるみました(*^_^*)すし酢でつくるから、お手軽簡単で美味しいです♪

材料

  1.  3尾
  2.  大2くらい(魚の大きさにもよります)
  3. 切り昆布 適量
  4. すし酢 鯵が浸るくらい
  5. お米 2合
  6. すし酢 大4

作り方

  1. 1.

    鯵をさばき、中骨を抜き、塩をして、5-6時間置く。すし酢と切り昆布に漬けて、一晩置く。

  2. 2.

    ご飯にすし酢を混ぜ合わせる。鯵を3等分くらいに切る。丸く握り、鰺と切り昆布を乗せて、大葉で巻き、入れ物(ラップを敷いた)に詰めていく。

  3. 3.

    ラップでくるみ、押さえる。重しを乗せて、一晩置く。
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

入れ物にはラップを敷く。ラップでくるみます。
お塩はだいたいの量ですm(__)m

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/entry-12088557720.html

  • (ID: r969564)
  • 2015/10/26 UP!

他の酢のレシピ(125,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯵の押し寿司(大葉くるみ) | レシピブログTOP